Рецепт классического песочного печенья
Приготовить классическое песочное печенье легко и просто. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Из такого теста можно приготовить не только классическое песочное печенье, но и такие десерты как муравейник, сливочная колбаска, пирог с джемом(или апельсином), венское печенье и многое многое другое.
Для приготовления песочного печенья потребуется:
- Яйца — 1 штука
- Масло сливочное — 100-150 грамм
- Мука — 1,5 стакана
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 неполный стакан
- Сода — 1 ч.л.
Готовим песочное тесто пошагово:
- В большую глубокую миску положите сливочное масло. Масло должно немного полежать и стать комнатной температуры. Когда оно станет мягким, начните его взбивать миксером на небольших оборотах. Постепенно увеличивайте скорость миксера. Аккуратно введите половину сахара. Взбивайте на небольших оборотах, пока масло не станет воздушным и не будет напоминать крем.
- В отдельной миске взбейте яйцо. Начинайте взбивать на малых оборотах, чтобы масса набрала кислород. Затем добавьте соль и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Введите оставшийся сахар. Взбивайте еще 2 минуты. Если у вас вдруг остались желтки от другого блюда, то яйцо можно заменить на 2-3 желтка. На желтках печенье получается более нежным.
- Затем вбейте яйцо в масло миксером на больших оборотах.
- Просейте муку и смешайте ее содой. Введите всю муку в три приема силиконовой лопаточкой , двигаясь от краев миски к центру. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Скатайте шар и уберите его в холодильник или морозильник на 15-20 минут.
В тесто, по желанию, вы можете добавить орехи, лимонную или апельсиновую цедру, мак, кунжут.
Готовим классическое песочное печенье:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте печенье произвольной формы, сделайте небольшие проколы вилкой. Выпекайте 20-25 минут.
Перейти к следующему разделу >>
Подписывайтесь на мою рассылку в Subscribe
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен