Рецепт заварного белкового крема

В предыдущей статье я рассказывала о том, как приготовить нежные и тающие во рту меренги классическим способом — когда яичные белки взбиваются миксером с сахаром или сахарной пудрой.

Для  того чтобы приготовить заварной белковый крем яичные белки тоже взбиваются, но только не с сахаром,  а с сахарным сиропом.

Такой крем можно использовать для заполнения корзиночек или профитролей.

заварной белковый крем для корзиночек

Для приготовления белкового заварного крема потребуется:

  • Яичный белок — 2 штуки
  • Сахар — 120 грамм
  • Вода — 40 мл

Готовим заварной белковый крем пошагово:

Аккуратно отделите белки от желтков.  Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном и залейте указанным количеством воды.

Пока сахар растворяется, необходимо хорошо взбить белки. Начинать нужно на маленькой скорости миксера, для того чтобы масса обогатилась кислородом. Через 2 минуты начинайте увеличивать скорость миксера, постепенно переходя на максимальную мощность. Добавьте несколько кристалликов соли. Делается это для того, чтобы белковая масса взбилась быстрее и пена стала более упругой.

Поставьте растворенный сахар на огонь. Варите его около 10 минут. Если его температура достигла  120 градусов, а из капли горячего сиропа можно скрутить шарик в холодной воде, то сироп готов.

Вводите сахарный сироп тонкой струйкой в белковую массу, непрекращая ее взбивать. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет едва теплой.

Таким кремом можно наполнить корзиночки из песочного теста.

заварной белковый крем

 

Перейти к следующему разделу >>

Подписывайтесь на мою рассылку  в Subscribe

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен

 

Text.ru - 100.00%

Все о женской красоте и здоровье
Полезные советы и статьи для женщин
Рецепт заварного белкового крема
советы женщинам,уход за собой в домашних условиях,духовный путь развития,познание себя,любовь к себе
Как приготовить заварной белковый крем пошагово.Легкий и нежный крем для любого десерта.
novyiuserusernameelena
VseONas
https://ladyhome85.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 13 =