Как приготовить меренги пошагово
Готовим меренги пошагово.
Меренги можно приготовить разными способами. Яичный белок можно взбивать на водяной бане, можно заваривать горячим сахарным сиропом, а можно просто взбить белок с сахаром или сахарной пудрой. Именно о последнем варианте пойдет речь в этой статье. Я расскажу, как сделать этот десерт нежным и тающим во рту.
Для приготовления этого десерта нам потребуется:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 180 грамм
- Соль
- Лимонный сок
- Первое, что необходимо сделать — обезжирить и охладить миску для взбивания белковой массы и венчики от миксера. Поместите всю посуду на 10-15 минут в холодильник.
- Белки аккуратно отделите от желтков. Очень важно, чтобы в белковую массу не протек желток, и не попала скорлупа.
- Приготовьте свежую сахарную пудру. Можно использовать и сахар. Сахар идет в расчете 60 грамм на один белок. Если же вы используете пудру, то она обязательно должна быть свежей. С пудрой процесс взбивания будет быстрее.
- Начинайте взбивать белки на самых маленьких оборотах миксера. Взбивайте примерно 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы масса обогатилась кислородом. Так белок будет более пышным и будет лучше держать форму.
- Добавьте буквально несколько кристалликов соли и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.
- По чайной ложке начинайте добавлять сахарную пудру (сахарный песок), непрекращая взбивать. На весь процесс взбивания уйдет примерно 10-15 минут.
- Когда вы введете весь сахар и масса станет плотной, добавьте чайную ложку лимонного сока, и взбейте последний раз.
- Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия.
- Расстелите бумагу для выпечки на противень.
- Выложите меренги небольшого размера на противень или кондитерским шприцом или ложкой.
- Выпекайте один час при температуре 100 градусов. Затем приоткройте дверцу духовки и оставьте меренги внутри до полного остывания духовки.
Если вы любите, когда серединка немного влажная, то можно разогреть духовку до 150 градусов и выпекать меренги 15-20 минут, а затем дать им остыть прямо в духовом шкафу.
Перейти к следующему разделу >>
Подписывайтесь на мою рассылку в Subscribe
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен