Как приготовить меренги пошагово

Готовим меренги пошагово.

Меренги можно приготовить разными способами. Яичный белок можно взбивать на водяной бане, можно заваривать горячим сахарным сиропом, а можно просто взбить белок с сахаром или сахарной пудрой. Именно о последнем варианте пойдет речь в этой статье. Я расскажу, как сделать этот десерт нежным и тающим во рту.

меренги

Для приготовления этого десерта нам потребуется:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 180 грамм
  • Соль
  • Лимонный сок
  1. Первое, что необходимо сделать — обезжирить и охладить миску для взбивания белковой массы и венчики от миксера. Поместите всю посуду на 10-15 минут в холодильник.
  2. Белки аккуратно отделите от желтков. Очень важно, чтобы в белковую массу не протек желток, и не попала скорлупа.
  3. Приготовьте свежую сахарную пудру. Можно использовать и сахар. Сахар идет в расчете 60 грамм на один белок. Если же вы используете пудру, то она обязательно должна быть свежей. С пудрой процесс взбивания будет быстрее.
  4. Начинайте взбивать белки на самых маленьких оборотах миксера. Взбивайте примерно 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы масса обогатилась кислородом. Так белок будет более пышным и будет лучше держать форму.
  5. Добавьте буквально несколько кристалликов соли и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.
  6. По чайной ложке начинайте добавлять сахарную пудру (сахарный песок), непрекращая взбивать. На весь процесс взбивания уйдет примерно 10-15 минут.
  7. Когда вы введете весь сахар и масса станет плотной, добавьте чайную ложку лимонного сока, и взбейте последний раз.
  8. Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия.
  9. Расстелите бумагу для выпечки на противень.
  10. Выложите меренги небольшого размера на противень или кондитерским шприцом или ложкой.
  11. Выпекайте один час при температуре 100 градусов. Затем приоткройте дверцу духовки и оставьте меренги внутри до полного остывания духовки.

Меренги

Если вы любите, когда серединка немного влажная, то можно разогреть духовку до 150 градусов и выпекать меренги 15-20 минут, а затем дать им остыть прямо в духовом шкафу.

Перейти к следующему разделу >>

Подписывайтесь на мою рассылку  в Subscribe

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен

 

Text.ru - 100.00%

Все о женской красоте и здоровье
Полезные советы и статьи для женщин
Как приготовить меренги пошагово
советы женщинам,уход за собой в домашних условиях,духовный путь развития,познание себя,любовь к себе
Готовим нежные хрустящие меренги пошагово. Как правильно взбить белки.Как правильно высушить меренги в духовке.
novyiuserusernameelena

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =