Морковник классический со сметаной

Пирог «гости на пороге».

Морковный пирог или морковник — лакомство, которое любят все, от мала до велика. Он простой и легкий в приготовлении. Это пышный и вкусный бисквит, приготовить который в состоянии даже подросток. Способ приготовления до безобразия прост, а по скорости приготовления пирог ни в чем не уступает шарлотке или маннику. Есть много различных рецептов приготовления морковного пирога — классический, с орехами, со сметаной, со сливочным маслом, морковно-яблочный, с морковью и тыквой и даже без яиц в составе.

пирог морковник

Для приготовления морковника классического со сметаной нам потребуется:

  • яйца — 2-3 штуки
  • сахар — неполный стакан
  • мука — 1.5 стакана
  • сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель — 1 пакет)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Способ приготовления.

Количество яиц выбирайте, исходя из того, какое количество пирога вы хотите получить на выходе. Чем меньше яиц, тем меньше пирог. Отделите белки от желтков. Разделите общее количество сахара на две порции: большее количество добавьте в белки, меньшее — в желтки. Сначала взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
Для того чтобы белковая масса хорошо увеличилась в объеме и взбилась в крепкую пену, взбивайте в три этапа.
Начинайте взбивать только белки в течение 1-2 минуты на небольшой скорости, для того чтобы насытить массу кислородом.
Затем добавьте всю соль и продолжайте взбивать на максимальной скорости еще 1-2 минуты.
Введите всю часть сахара, предназначенного для белков. Взбивайте на максимальной скорости до образования устойчивых пиков.  По желанию, можете добавить пакетик ванильного сахара.
Добавьте весь оставшийся сахар в желтки и взбивайте на максимальной скорости до полного растворения сахара.
Соедините белки и желтки и хорошо еще раз взбейте. Отставьте массу в сторону.
Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. На три яйца потребуется примерно 5 мелких морковки или 3 средних. Смешайте сметану и измельченную морковь.
В два этапа соедините морковь и яйца. Аккуратно перемешивайте массу силиконовой лопаткой. Используя ее, вы сохраните воздушность массы.
Просейте муку и смешайте муку с содой или разрыхлителем. Введите муку в три этапа, также используя силиконовую лопатку.
Тесто должно получиться густым, как 30% сметана.
Смажьте форму маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте 40-45 минут.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен

Подписывайтесь на мою рассылку на Subscribe.ru

Домашние рецепты
recipe image
Простые и вкусные домашние рецептыe Name
Рецепт морковника классического со сметаной
Elena B.
02.04.2020
15
25
45

Может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *