Шарлотка

Шарлотка с яблоками в духовке.

Если гости неожиданно застали вас в расплох, то на помощь придет рецепт этого простого и очень вкусного десерта! Кто не знает про шарлотку? Любимый всеми, знакомый с детства пирог с яблоками. Готовится он просто и быстро, а сколько положительных эмоций вызывает  его нежный вкус!

Для приготовления классической шарлотки нам потребуется:

  1. Яйца — 4-5 штук
  2. Сахар — 1 стакан(не полный)
  3. Мука — 1 стакан
  4. Яблоки — 3-4 штуки
  5. Сода — 1/2 ч.л., или разрыхлитель
  6. Соль — 1/2 ч.л.

ингредиенты

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков. Сахар разделить на две части. Сначала будем взбивать белки. Начинаем взбивать на маленькой скорости 1 минуту, чтобы масса успела набрать кислород. Затем добавляем соль и постепенно увеличиваем скорость миксера, взбиваем еще 1-2 минуты. Затем высыпаем в белки сахар (1/2 стакана) и взбиваем на максимальной скорости еще 4-5 минут, до образования устойчивых пиков. Далее, берем миску с желтками, высыпаем в нее оставшийся сахар и взбиваем на максимальной скорости до образования плотной массы. Затем соединяем белки и желтки в одну миску и взбиваем на максимальной скорости. Просеиваем муку вместе с содой. Постепенно, небольшими количествами, начинаем вводить муку в взбитые яйца, используя при этом кулинарную силиконовую лопаточку, чтобы тесто не потеряло пышность. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Небольшую часть теста выкладываем на дно посуды для выпекания. Сверху аккуратно кладем яблоки, и закрываем их оставшейся частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 35 — 40 минут. Для того чтобы определить степень готовности, духовку можно немного приоткрыть в самом конце. Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время приготовления шарлотки, иначе тесто не поднимется.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен

Подписывайтесь на мою рассылку на Subscribe.ru

Домашние рецепты
recipe image
Простые и вкусные домашние рецептыe Name
Шарлотка с яблоками. Классический рецепт.
02.04.2020
15
25
45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *