Фунчоза с курицей и овощами

В современном ритме жизни все большей популярностью пользуется еда на заказ. Но что делать если времени мало, а порадовать близких вкусным и необычным блюдом хочется? Конечно же, выход есть!

Фунчоза с курицей и овощами — это простое, доступное и в тоже время оригинальное блюдо.

фунчоза с курицей

Фунчоза — стеклянная, ледяная, хрустальная лапша, которая производится из бобового крахмала. Входит в состав блюд Корейской, Китайской и Японской кухонь. Отлично подойдет для аллергиков и любителей вегетарианской кухни. Благодаря сложным углеводам в составе, продукт усваивается быстрее, чем успевает отложиться лишний жир, поэтому лапша рекомендуется тем кто на диете.

Для приготовления фунчозы с курицей и овощами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фунчоза — 1/2 упаковки
  • Курица — 1/2 грудки
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Свежий огурец
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Вода
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1,5 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Кунжут
  • Соль по вкусу
  • Перец черный

фунчоза с курицей

Готовим фунчозу с курицей и овощами пошагово.

Фунчозу замочить в горячей воде на 5-7 минут. На упаковке производитель указывает, что для приготовления горячих блюд, фунчозу нужно на 30 минут замочить в холодной воде. Мне больше понравилось, использовать второй способ приготовления — замачивание в горячей воде. Так она получается менее сухой. Пока лапша в воде, подготовьте все необходимые ингредиенты. По истечение времени, слейте воду.

Курицу нарезать на небольшие кусочки. Они могут быть произвольной формы, не слишком большие и не слишком мелкие. Нарезать филе куры гораздо проще и быстрее, если не размораживать его до конца.

Болгарский перец очистите от семян, разрежьте пополам, и нарежьте продольную тонкую соломку. Соломку можно сделать короче, разрезав ее пополам.

Огурец нарежьте также не очень длинной соломкой.

Морковь натрите на терке. Будет лучше если вы будете использовать терку для корейской моркови. Морковь можно натереть продольно и на обычной терке, взяв ее вертикально.

Чеснок нарежьте ножом.

Для заправки нам потребуется соевый соус. Как правило, соевый соус в чистом виде достаточно соленый, поэтому для приготовления соуса я смешиваю его с водой в пропорции 1/3. Чтобы лапша не была сухой, возьмите примерно пол стакана соевого соуса и добавьте немного воды. В полученную смесь добавьте чайную ложку меда и 1,5 столовые ложки свежевыжатого сока лимона. Перемешать до однородной консистенции.

Теперь, когда все подготовлено, налейте в сковороду масло. Обжаривайте курицу на большом огне 5-7 минут. Затем добавьте сразу все овощи — морковь, перец, чеснок и огурец. Перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты, не сбавляя огонь. Выложите фунчозу и как следует все перемешайте. Добавьте половину приготовленного заранее соуса и еще раз все перемешайте.

Разложите блюдо по тарелкам, разлейте оставшийся соус и обильно посыпьте сверху кунжутом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мою рассылку  в Subscribe

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен

Перейти к следующему разделу >>

Text.ru - 100.00%

Все о женской красоте и здоровье
Полезные советы и статьи для женщин
Фунчоза с курицей и овощами
советы женщинам,уход за собой в домашних условиях,духовный путь развития,познание себя,любовь к себе
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами пошагово.Диетическое блюдо.Простое и оригинальное блюдо.
novyiuserusernameelena
VseONas
https://ladyhome85.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *