Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Вкусы и их влияние на организм.

Китайцы — великие мастера кулинарии. Блюда китайской кухни многокомпонентны и контрастны по вкусу, именно эти два ключевых фактора создают гармонию. Это общая идея, объединяющая всю китайскую еду. Еда для китайцев это не только пища и источник энергии — это философия жизни. Все китайцы стремятся к долголетию. По их мнению, каждый ингредиент и каждый вкус имеет свое особое значение. Все вкусы имеют разное действие. Каждый несет свою идеологию и влияет на различные органы человеческого организма. В сочетании вкусы оказывают благотворное влияние на организм, приводя его в состояние баланса и гармонии. Многим полюбилась китайская кухня за ее неожиданные и непривычные сочетания.

Китайцы считают, что все вкусовые компоненты необходимо вводить примерно в одинаковых пропорциях, и блюдо должно состоять из маленьких кусочков, для того чтобы было удобно есть и совершать как можно меньше дополнительных усилий во время трапезы.

китайская кухня

Существует пять основных вкусов:

  • Кислый — обладает крепящим и связывающим действиемприменяется при кровотеченияхдиарее и потливости.
  • Сладкий — стимулирует и восполняет пустотуукрепляет селезенку и желудок.
  • Горький — обладает слабящим действием (запоркашельи подсушивающим действием (простуда)
  • Соленый — выводит скопленияразмягчает затверденияоказывает ослабляющее действиестимулирует почки.
  • Острый — устраняет застой энергии ци и  разгоняет кровь, укрепляет желудокстимулирует легкие.
  • Пресный — способствует устранению лишней влаги в организме и выводу мочиприменяется при отекахОтносится к одному из трех второстепенных вкусов.

Как приготовить курицу с ананасами в кисло-сладком соусе.

курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Для приготовления нам потребуется:

  1. Куриное филе — 300/500 грамм
  2. Ананасы консервированные — 250/300 грамм
  3. Перец сладкий — 1 штука
  4. Томатная паста — 3 ст. л.
  5. Крахмал — 1 ст. л.
  6. Имбирь
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Соевый соус — 2/3 ст.л.
  9. Перец, соль — по вкусу

Куриное филе порезать на кубики среднего размера 1,5-2 сантиметра. Быстр обжарить на большом огне на растительном масле (или любом другом, на ваш выбор) до золотистой корочки. Добавить к куриному филе весь ананасовый сок. В смесь ввести томатную пасту. Довести до кипения и убавить температуру до минимума.  Затем добавить крахмал. Крахмал можно заменить мукой. Он вводится для того, чтобы сделать соус более густым. Ананасы и перец нарезать кубиками среднего размера. Добавить их к общей смеси и снова довести до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и потомите 2-3 минуты. Тем временем, на мелкой терке натрите имбирь (кусок 2*2 см) и чеснок. Если нет подходящей терки, можно мелко порезать. Откройте крышку и добавьте специи и соевый соус. Добавляйте соус по вкусу, он бывает очень соленым. Потомите блюдо еще 3-5 минут.

Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, так и добавлять к гарниру. Хорошо будут сочетаться рис или картофель. Примерное количество порций 4-6,

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен

Подписывайтесь на мою рассылку на Subscribe.ru

 

Все о женской красоте и здоровье
Как приготовить курицу с ананасами в кисло-сладком соусе
Полезные советы и статьи для женщин
Как приготовить курицу с ананасами в кисло-сладком соусе
советы женщинам,уход за собой в домашних условиях,духовный путь развития,познание себя,любовь к себе
Как приготовить курицу с ананасами в кисло-сладком соусе,пошаговый рецепт.Пять основных вкусов и их описание.Вкусы и их сочетания в китайской кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *