Рецепт домашнего пирожного «картошка»
Домашнее пирожное «картошка».
Приготовить этот десерт в домашних условиях довольно просто. Вкус готового пирожного будет немного отличаться от покупного, поскольку, будут отсутствовать кондитерские вкусовые добавки. Во многих рецептах, которые я видела, для приготовления используется покупное печенье (типа топленое молоко), и пирожное готовится без выпечки. Но я люблю делать песочное печенье сама, поэтому крошка будет из песочного печенья собственного приготовления.
Рецепт приготовления домашнего пирожного «картошка».
1. Для приготовления песочного теста с какао нам потребуется:
- Яйца — 1 штука
- Масло сливочное — 100 — 150 грамм
- Сахар — 1 неполный стакан
- Соль — на кончике ножа
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 1,5-2 стакана
- Какао — 2 ст.л.
Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Масло должно быть мягким, но при этом держать форму. Переложите масло в глубокую миску и начните взбивать миксером на маленьких оборотах. Постепенно повышайте скорость. Добавьте поэтапно половину от общего объема сахара. Взбивайте до получения пышной кремообразной массы.
В отдельной миске взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром. Струйкой введите яйцо в масло, не прекращая взбивать. Когда компоненты хорошо соединятся, добавьте первую порцию просеянной муки смешанной с содой. Аккуратно введите ее силиконовой лопаточкой, двигаясь от краев к центру. Остальную муку смешайте с какао порошком (у меня «Красный Октябрь») и введите в три приема. Затем руками перемните тесто и скатайте из него шар. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Положите тесто в морозильник на 15 минут.
По истечение указанного времени, достаньте тесто и вылепите печенье произвольной формы. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите печенье. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте 15-20 минут.
Когда печенье остынет, разломайте его на кусочки и перемолите в блендере. Можно раскатать скалкой. Крошка должна получиться очень мелкой, однородной и без комочков.
2. Для приготовления крема потребуется:
- Сгущенное молоко с сахаром — 1 банка
- Масло — 50-70 грамм
- Какао — 3 ст.л.
- Плитка шоколада горького — 1 штука
Сливочное масло растопить на водяной бане. Объединить со сгущенным молоком. Растопить шоколад и добавить его к маслу и сгущенке. Добавить какао. Все хорошо перемешать силиконовой лопаточкой.
3. Формируем пирожное.
Теперь, когда готовы два основных компонента, необходимо их смешать. Вводите постепенно крем в крошку печенья. Так компоненты смешаются наиболее тщательно. Возьмите форму и плотно уложите в нее полученную массу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Также вы можете вылепить пирожные в форме классического пирожного «картошка». В первом случае, массу я присыпала сверху кокосовой стружкой.
Во втором — обваляла пирожные в какао порошке.
Перейти к следующему разделу >>
Подписывайтесь на мою рассылку в Subscribe
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен