Рецепт домашнего пирожного «картошка»

Домашнее пирожное «картошка».

Домашнее пирожное "картошка"

Приготовить этот десерт в домашних условиях довольно просто. Вкус готового пирожного будет немного отличаться от покупного, поскольку, будут отсутствовать кондитерские вкусовые добавки. Во многих рецептах, которые я видела, для приготовления используется покупное печенье (типа топленое молоко), и пирожное готовится без выпечки. Но я люблю делать песочное печенье сама, поэтому крошка будет из песочного печенья собственного приготовления.

Рецепт приготовления домашнего пирожного «картошка».

 1. Для приготовления песочного теста с какао нам потребуется:

  • Яйца — 1 штука
  • Масло сливочное — 100 — 150 грамм
  • Сахар — 1 неполный стакан
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Какао — 2 ст.л.

Домашнее пирожное "картошка"

Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Масло должно быть мягким, но при этом держать форму. Переложите масло в глубокую миску и начните взбивать миксером на маленьких оборотах. Постепенно повышайте скорость. Добавьте поэтапно половину от общего объема сахара. Взбивайте до получения пышной кремообразной массы.

В отдельной миске взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром. Струйкой введите яйцо в масло, не прекращая взбивать. Когда компоненты хорошо соединятся, добавьте первую порцию просеянной муки смешанной с содой. Аккуратно введите ее силиконовой лопаточкой, двигаясь от краев к центру. Остальную муку смешайте с какао порошком (у меня «Красный Октябрь») и введите в три приема. Затем руками перемните тесто и скатайте из него шар. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Положите тесто в морозильник на 15 минут.

По истечение указанного времени, достаньте тесто и вылепите печенье произвольной формы. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите печенье. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте 15-20 минут.

песочное печенье

Когда печенье остынет, разломайте его на кусочки и перемолите в блендере. Можно раскатать скалкой. Крошка должна получиться очень мелкой, однородной и без комочков.

2. Для приготовления крема потребуется:

  • Сгущенное молоко с сахаром — 1 банка
  • Масло — 50-70 грамм
  • Какао — 3 ст.л.
  • Плитка шоколада горького — 1 штука

Сливочное масло растопить на водяной бане. Объединить со сгущенным молоком. Растопить шоколад и добавить его к маслу и сгущенке. Добавить какао. Все хорошо перемешать силиконовой лопаточкой.

3. Формируем пирожное.

Теперь, когда готовы два основных компонента, необходимо их смешать. Вводите постепенно крем в крошку печенья. Так компоненты смешаются наиболее тщательно. Возьмите форму и плотно уложите в нее полученную массу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Также вы можете вылепить пирожные в форме классического пирожного «картошка». В первом случае, массу я присыпала сверху кокосовой стружкой.

Домашнее пирожное "картошка"

Во втором — обваляла пирожные в какао порошке.

Перейти к следующему разделу >>

Подписывайтесь на мою рассылку  в Subscribe

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен

 

Text.ru - 100.00%

Все о женской красоте и здоровье
Полезные советы и статьи для женщин
Рецепт домашнего пирожного "картошка"
советы женщинам,уход за собой в домашних условиях,духовный путь развития,познание себя,любовь к себе
Как приготовить пирожное картошка.Рецепт приготовления пошагово с фото.Пирожное картошка из домашнего песочного печенья с какао.
novyiuserusernameelena
VseONas
https://ladyhome85.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − три =