Борщ

Борщ домашний.

Борщ — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Думаю, что нет человека на земле, который его бы не пробовал хоть раз. Целое море рецептов супов существует на его основе. Он актуален как зимой так и летом.

Я хочу поделиться простым рецептом домашнего борща, к которому часто прибегаю сама.  Вы сможете легко и быстро приготовить вкусный суп и порадовать своих близких. Бульон можно варить из того мяса, который вы предпочитаете. Я варю его, используя куриное мясо.

Ингридиенты:

  1. Мясо — на ваш выбор
  2. Свекла — 2-3 штуки
  3. Морковь — 1 штука
  4. Капуста — 1/4 качана
  5. Картофель — 2-3 средних
  6. Лук — репчатый — 1 штука(или же половина)
  7. Помидор — 1 небольшой
  8. Чеснок — 1 -2 штуки
  9. Соль, перец, лавровый лист, укроп, петрушка

Способ приготовления:

В кастрюлю набираем воду (больше половины кастрюли). Промываем мясо и кладем в кастрюлю. Добавляем соль. Доводим воду до кипения, снимаем пенку и убавляем огонь на минимум. Варим мясо до готовности, вынимаем, остужаем и нарезаем. Пока варится мясо, подготовим овощи. Хорошо их промоем, почистим и нарежем кубиком или соломкой. Капусту нашинкуем. После того, как мясо сварилось, добавляем в бульон морковь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на минимум и варим морковь примерно 3 минуты под закрытой крышкой. Далее добавляем поэтапно свеклу и капусту (процедуру, описанную выше повторяем для каждого ингридиента). Картофель, лук, помидор и чеснок кладем вместе и варим еще 5-7 минут. Добавляем специи по вкусу. Даем супу настояться. Затем раскладываем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и добавляем сметану.

борщ домашний

Примерное количество порций — 8.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен

Подписывайтесь на мою рассылку на Subscribe.ru

Домашние рецепты
recipe image
Простые и вкусные домашние рецептыe Name
Борщ домашний
02.04.2020
15
25
45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *