Конфеты из свеклы
Польза свеклы.
Свекла содержит большой набор макро- и микроэлементов, кислот, витаминов и других веществ, а также большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Очень широк спектр применения свеклы. Например, в народной медицине использую свекольный сок при таких недугах и заболеваниях как — железодефицитная анемия, гипертония, атеросклероз, запоры, спазмы сосудов, успокоительное средство. В кулинарии широко известны такие блюда как — борщ, винегрет, свекольник, множество различных салатов из свеклы, и даже котлеты.
Я же хочу поделиться необычным рецептом приготовления конфет из свеклы. Это лакомство, которым можно украшать как десерты, так и употреблять самостоятельно.
Способ приготовления конфет из свеклы:
- Свекла — 3 — 5 штук
- Вода — 300 мл
- Сахар — 120 грамм
Растворяем сахар в воде и доводим до кипения. В полученный сироп добавляем нарезанную свеклу и снова доводим до кипения. Убавляем огонь на самый минимум и варим 30 минут, иногда помешивая.
Затем вынимаем свеклу из сиропа, слегка обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем нашу свеклу. Ставим в разогретую духовку (до 180-200 градусов) на 25-30 минут. У всех духовки разные, поэтому периодически необходимо проверять, температура и время могут варьироваться. Спустя указанное время, свеклу вынуть из духовки и остудить. Остудить и разложить по стеклянным банкам.
Примечание : также можно свеклу натереть на мелкой терке, отварить в сиропе, добавить к ней измельченные сухофрукты ( на ваш вкус — чернослив, курагу) и мед. Все ингредиенты перемешать и обвалять в молотых орехах.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен
Подписывайтесь на мою рассылку на Subscribe.ru
