Варенье из лука

Польза лука.

Ни для кого не секрет, что лук это универсальный продукт, который активно используют в кулинарии, в народной медицине, для укрепления иммунитета, для лечения или профилактики себореи.

В кулинарии его используют как приправу для супов, мясных и рыбных блюд, для салатов, для консервов, грибных блюд и прочих.

Слышали ли вы когда-нибудь про луковое варенье? Это эффективное и полезное средство, которое поможет вам быстро избавиться от простудного кашля.

варенье из лука

Способ приготовления варенья из лука:

  1.  Лук репчатый — 3 штуки среднего размера
  2. Сахар -1 стакан (200 грамм)
  3. Мед — 1 ст.л.

Пропустить луковицы через мясорубку и добавить сахар. Дать настояться в течении 30 минут. Поставить на огонь полученную смесь, довести до кипения и варить на медленном огне , постоянно помешивая, 10 минут. Остудить, добавить одну столовую ложку меда и тщательно перемешать. Разложит по стеклянным баночкам.

Употреблять луковое варенье при кашле по 1 столовой ложке 4 раза в день. Хранить в холодильнике.

Примечание : детям принимать в уменьшенных дозах; не принимать тем, у кого аллергия или непереносимость одного из компонентов.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен

Подписывайтесь на мою рассылку на Subscribe.ru

 

Домашние рецепты
recipe image
Простые и вкусные домашние рецептыe Name
Варенье из лука
02.04.2020
15
25
45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *